Версия для слабовидящих

Главное меню

Дополнительное образование

Отдел образования п. Прогресс

17-й Рождественский тест кумитэ

20190105 121300Сто мальчишек и девчонок в белых кимоно из десяти территорий Амурской области с разноцветными поясами заполнили 5 января спортивный зал МАУ ФОК «Лига» поселка Прогресс. Рядом с татами – Рождественская ёлка с подарками, кубками и медалями. Есть за что побороться!IMG 20190105 WA0004
На параде открытия  юных каратистов поприветствовали глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергей Михайлович Провоторов и главный судья соревнований – Олег Юрьевич Шелпаков. Они напомнили всем присутствующим, что тест-кумитэ проводится на территории Прогресса уже в семнадцатый раз, с каждым годом расширяя географию и собирая все большее количество участников. Они отметили  спортивный настрой и азарт юных каратистов, пожелав  им удачи, воли к победе и хорошего рождественского настроения.
Поздравили с новогодними праздниками всех собравшихся Дед Мороз и Снегурочка и, по традиции, подарили ребятам сладкие подарки.

С показательной программой выступили юные каратисты прогресовского отделения Киокусинкай каратэ.
Бой барабана. Поединки начались сразу на двух татами под своеобразным девизом турнира: «Лучшие в спорте, успешные в бизнесе, значимые в обществе!».
Главное в каратэ - резкость, скорость и координация. Свободный спарринг, или поединок в парах, - зрелище необычайно увлекательное, поэтому ежегодно собирает большое количество зрителей.
Папы, мамы, родственники очень переживали и поддерживали юных каратистов. Ребята, пытаясь не огорчать тренера и близких, выкладывались на татами, что называется, «по-полному».
Юные каратисты поведали о том, что об уровне квалификации соперника можно судить и по цвету пояса, которым перевязана куртка, однако в бою «белый пояс» может одержать победу над более темным поясом.
- Главное - правильно движения выполнить, - поделился своим секретом один из участников, наблюдая за поединками. - Каратэ развивает силу воли и чувство собственного достоинства. Самое главное – уметь сосредоточиться, и все получится.
По окончании турнира стало известно, что из ста участников –сорок один получили золотые, серебряные и бронзовые медали.
В категории 6-7 лет до 20 кг. 1 место занял Егор Ивахненко из города Зея; 2 место – Иван Лисенков из поселка Новобурейский, 3 место – Армен Микаелян (Новобурейский).
В категории 6-7 лет до 23 кг. 1 место занял Андрей Черней из города Благовещенск, 2 место – Тамирлан Тетов из села Екатеринославка, 3 место – Иван Шаваню, город Зея.
В категории 6-7 лет до 26 кг. 1 место занял Тимофей Пищур из города Зея, 2 место – Иван Осокин из поселка Новобурейский, 3 место – Артем Игнашев из Благовещенска.
В категории 6-7 лет до 29 кг. 1 место занял Андрей Коваленко, город Благовещенск, 2 место – Александр Старовойтов из села Константиновка, 3 место – Никита Оловянников из поселка Прогресс.
В категории 6-7 лет до 40 кг. 1 место занял Роман Евтушенко из Благовещенска, 2 место – Артур Миносян из Новобурейска, 3 место – Александр Солонин из Белогорья.
В категории 8-9 лет до 29 кг. 1 место занял Андрей Рудаков из Благовещенска, 2 место – Матвей Плотников, город Зея, 3 место – Алексей Богомолов из Райчихинска.
В категории 8-9 лет до 32 кг. 1 место занял Матвей Балынов из Райчихинска, 2 место – Богдан Михня из Благовещенска, 3 место – Яков Миркурьев из Белогорья.
В категории 8-9 лет до 35 кг. 1 место занял Егор Конищев, село Екатеринославка, 2 место – Давид Унжаков, Екатеринославка, 3 место – Алексей Березуцкий, Екатеринославка.
В категории 8-9 лет до 38 кг. 1 место занял Андрей Мамонтов, Екатеринославка, 2 место – Даниил Ященков из Благовещенска, 3 место – Иван Чикизов, поселок Прогресс.
В категории 8-9 лет до 41 кг. 1 место занял Даниил Бодрук из Благовещенска, 2 место – Ярослав Дробитько, Благовещенск, 3 место – Ярослав Федорченко из Райчихинска.
В категории 8-9 лет свыше 41 кг. 1 место занял Кирилл Шуйский из Зеи, 2 место – Данил Дужинский, Константиновка.
Среди девочек до 25 кг. 1 место заняла Полина Нестерова из села Ивановка, 2 место – Александра Авдеева, Ивановка, 3 место – Евгения Хохлачева, поселок Новобурейский.
Среди девочек до 29 кг. 1 место заняла Анна Наконечная, село Ивановка, 2 место – Виоллета Ненза, город Райчихинск, 3 место – Анастасия Ростовцева, город Зея.
Среди девочек свыше 29 кг. 1 место заняла Екатерина Бощук из Белогорья, 2 место – София Синяк, город Завитинск и 3 место – Екатерина Иваченко, Завитинск.
Победителям и призерам были вручены кубки, медали и призы.
«Уважаемые  спортсмены! – обратился  глава поселка к тем, кто не смог стал победителем или призером  17-го тест-кумитэ, - Не стоит огорчаться. Всех вас мы ждем в следующем году, в канун Рождества. Верю, в 2020 году у вас обязательно все получиться!».