Версия для слабовидящих

Главное меню

Дополнительное образование

Отдел образования п. Прогресс

Награждение волонтеров пгт Прогресс и Новорайчихинск

ВолонтерНаграждение волонтеров Прогресса и Новорайчихинска, участвовавших в акциях  «Мы вместе», «Волонтеры Конституции», состоялось на стадионе МАУ ФОК «Лига»  в конце июля 2020 года. Со словами приветствия выступила координатор волонтерского движения в поселках Прогресс и Новорайчихинск, специалист администрации по работе с молодежью, культуре и спорту Лариса Владимировна Лахижа:
- В этом году самыми крупными и масштабными для волонтеров Прогресса и Новорайчихинска стали проекты:  «Мы Вместе» и «Волонтеры Конституции»». Акция «Мы вместе» состояла из нескольких этапов: доставка продуктов, лекарственных препаратов для категории людей 65+, в условиях самоизоляции и адресная доставка продуктов для категории людей 65+.
- «Очень приятно», - отметила выступающая, - «что в период проведения акций, в нашем муниципалитете волонтеров и тех, кто откликнулся на чужие проблемы,  за этот период прибавилось. К нам присоединились не только учащиеся старших классов, но и взрослые. Хочется отметить Рыбальченко Дмитрия и Корнилову Викторию, которые активно помогали в акции «Мы Вместе». 

20200728 162049 Она поблагодарила волонтеров за их деятельность, пожелала всем добра и терпения, вручила памятные подарки. Также наиболее активным добровольцам были вручены благодарности от главы (пгт) Прогресс.
Почему вы занялись волонтерской деятельностью? - Вот, что на этот вопрос ответили дети и взрослые, присутствующие на мероприятии.

   Кристина Шимко, выпускница 11 класса:
- Впервые я решила попробовать себя в этом деле два года назад.  Признаюсь, что пришла в волонтерский корпус, потому что  было скучно. Я не знала, чем заняться, куда деть свою энергию. Сразу включилась в организацию и участие в мероприятие  муниципального масштаба - празднование Дня Победы. В том числе и моей «зоной ответственности» оказалась акция «Солдатская каша». Мне понравилась работа в команде.  А для себя я приняла очень важное решение, что по окончании школы, обязательно  получу профессию «организатор культурно-массовых мероприятий». А если говорить о волонтерской деятельности, то мне нравится помогать другим людям, приносить им частичку добра. А общение с людьми дает массу новых знаний, почву для размышлений и огромное количествоудрузей!
         Виктория Корнилова, индивидуальный предприниматель:
- Оказывать помощь нуждающимся, в нашей семье было принято всегда. Так воспитали меня, точно так я старалась воспитывать сына. К «ветпункту» у нас на дому  для раненых птиц и голодных котят и щенят, которые время от времени организовывал сын, я относилась спокойно. Также всегда приветствовала, когда Олег вызывался донести тяжелые сумки бабушкам до подъезда.  Как только он узнал о том, что в Прогрессе создается волонтерскийцкорпус,цприсоединился.
А что мешает мне подключиться к этой работе? - задала Виктория себе вопрос. И решила в этом году начать добровольческую работу.
Я знаю многих людей, кто в одиночку делает добрые дела. Сегодня я поняла, что только вместе, большой командой можно горы свернуть.  Думаю, добрых дел хватит для всех! Приходите в волонтерский корпусцПрогресса!
         Валерия Межевалова, ученица 11 класса:
- Для меня быть волонтером - значит дарить надежду и поддержку. Не все в нашем поселке готовы принять  помощь, еще меньше людей - готовы даритьвеё. И все же, я рада, что у меня появилась такая возможность!
       Лариса Владимировна Лахижа, куратор волонтерского движения в поселкахнПрогрессеи Новорайчихинск:
- Еще раз мне хочется поблагодарить всех, кто принял участие в проектах! Акции завершены, но наша работа на этом не заканчивается. Жалко расставаться с активными добровольцами, выпускниками 2020. Это - Виктория Никонова и Дмитрий Голубец, Шимко Кристина, Паничева Ангелина, Улашук Дарья. Надеюсь, что к нам присоединяться и другие ребята. Научить добру невозможно. Его можно только привить. А когда дети видят итоги своей работы, делятся тем, что у них есть, с чужими людьми, то творить добро становится чем-то совершенно естественным. Нормой.