Версия для слабовидящих

Главное меню

Прочее

Отдел образования п. Прогресс

Профилактическое мероприятие "Ребенок - главный пассажир"!!!

detiglavС 23 по 31 января 2023 года на обслуживаемой территории проводится профилактическое мероприятие «Ребенок - главный пассажир» для снижения количества дорожно - транспортных происшествий с участием детей - пассажиров, популяризации использования автокресел, детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозках несовершеннолетних, а также выявления и пресечения нарушений правил перевозки детей. Сотрудники отделения ГИБДД будут обращать особое внимание на водителей, которые управляют транспортным средством с не пристегнутым ремнем безопасности, перевозят не пристёгнутых пассажиров и детей без специальных детских удерживающих устройств. Также сотрудники ГИБДД обратят внимание на водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превышающих установленную скорость движения, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах, и на пешеходов, которые идут по проезжей части при наличии тротуаров и переходящих проезжую часть дороги вне установленном месте. 

      Также будут проводиться дополнительные мероприятия в общеобразовательных и дошкольных учреждениях с детьми по соблюдению Правил дорожного движения и с родителями на родительских собраниях.

22.9.Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

                Соблюдайте правила дорожного движения!